О возможностях и желаниях

Анна Серебренякова
Ведь какое несовпадение
Пожеланий и обретений.
И почти несмешное смятение.
И почти гротеск предложений.

Я поеду дешевле и северней.
Ты отправишься в теплую зелень.
Почему же мне ясно, уверенно,
А тебе суматошно и лень?

В нашем городе ночь темно синяя,
А в машине тепло и приятно.
Я тебя подожду в России,
Ты скатайся на свой экватор.