Облака, трава и ветер...

Константин Стафиевский
***

Памяти С. Есенина

Облака, трава и ветер –
Не нужна мне жизнь иная!
Я за Родину в ответе.
Здравствуй Русь моя, родная!

Снова я пройдусь по полю,
Где вчера, еще ребенком,
Чуть, почувствовавши волю,
Расплескал я детство звонко.

Постою с березкой рядом,
Мне бы с ней не расставаться
Жизни мне другой не надо.
На Руси хочу остаться!

Посмотрю на прелесть эту,
Охвачу все кротким взглядом!
В этом счастье для поэта
И другого мне не надо!

Облака, трава и ветер –
Не нужна мне жизнь иная!
Я за Родину в ответе.
Здравствуй Русь моя, родная!

Ноябрь, 2005 год.