Моё измеренье - v. 1

Елена Панькова
Моё измеренье – пространство несбывшихся снов,
Где в клетке надёжной надёжно сокрыта надежда.
Здесь мимо проносятся стаи несказанных слов,
Здесь сотни и сотни картин, не увиденных прежде.

Здесь пыльная груда никем не прочитанных книг,
Здесь темные залежи масок чужих настроений.
Здесь вечность спешит, а потом замирает на миг,
Здесь час состоит из опаздывающих мгновений.

Здесь много нехоженых троп, никогда не свершавшихся дел,
Здесь страсти людей предстают в череде мономаний.
Здесь кучи изломанных в страшной агонии выпитых тел.
Здесь склеп для погибшей мечты и гробница пустых упований.

По черному бархату волн проплывают фрегаты тоски,
На черном от страха песке доживают свой век побеги удачи.
О черные скалы злой ветер нещадно крушит на куски
Все то, что когда-то считалось родным. Но я больше не плачу.

И черные мысли пронзают уставшую хладную плоть,
И в черной душе копошатся и стонут зародыши тлена,
И черные острые иглы стремятся сильней уколоть
И медленно жалом вгрызаются в черные вены.

По телу несет кровь убийственно-приторный яд,
И адская боль разрывает сознанье на части.
И кипенный саван одежд завершает угрюмый наряд,
И вижу кровавый оскал вельзевуловой пасти...


12.09.07 2:07

13.09.07 1:55