Утреннее

Анжелика Савельева
Высоко поднимаясь к звездам
Угасал недопитый рассвет,
Оставляя лучей полоски,
На соломенных крышах след.

Не укрытое теплым пледом
Встало солнце, лучами вниз.
Осветило прозрачным светом,
Поднимая над морем бриз.

Рыбы стайками взрезав воду,
Рассекают волну поперек.
Лодки вновь набирают ходу,
От моторов их слышен рев.

Птицы в воду скользнут, расправив,
Два крыла, и стрелой вперед.
Только жизнь, две руки подставив,
Правит, зная все наперед.
 (7.01.07)