Мелочи жизни

Шура Сергеев
МЕЛОЧИ ЖИЗНИ

1.

Мне печали кот наплакал,
А удачи намолол
День с три короба и – благо –
Я не сокол и не гол.

2.

Облетели листья с клёна,
С липы, ясеня, ольхи.
И погас огонь зелёный.
И закончились стихи.

3.

Пусть время долго и старательно
Колдует скальпелем в тиши.
Моя любовь неоперабельна,
Неотделима от души.

4.

Я стоял у метре по утре.
Нет, скорей – у метру по утру.
Или так: у метра и с утра.
Нет – метро. Но тогда – по утро…

За какие такие грехи
Разучился писать я стихи?

Что ты бредишь!?
В своём ли уме?!
«Разучился…»
Как будто умел…