У России моей

Людмила Князева
У России моей
Небо сини синей
От Покрова Царицы Небесной.
А душа вся в крестах,
Монастырских скитах,
Перезвоне церквей благовЕстных.

Столп молитвы огня
В полусумраке дня
В облаках полыхает закатом.
Живоносный родник
И Пречистейшей лик
На иконах, сверкающих златом.

Семицветье небес
И таинственный плес,
Как завет между нами и Богом.
Здесь четвертый удел,
Освященный предел
И встречающий ангел с порога.