Звери-оборотни

Родион Чепалов
Охотник целился в огромного фазана.
И, в позу став могучего Тарзана,
Он пулю выпустил в фазанье подреберье –
И сразу же прошло охотника похмелье.

Та птица превратилась в волка вдруг
И прыгнула охотнику на грудь.
Зубами в шею жирную впилась -
И горлом кровь охотника лилась.

И если ты охотишься в лесу,
То будь готов к тому, что зверь хитер.
И львом с клыками длинными – с косу -
Мог оказаться хиленький бобер.

С собой ружья не надо - не бери.
Свари себе тарелку пшенной каши.
Подольше у костра ты посиди,
Ну а потом иди по свету дальше.

И оборотень-зверь тебе поможет,
Когда тебя вдруг одолеет враг.
Он пасть врагу лишь твоему покажет –
И тот в смятеньи повернет назад.