Как-то так...

Игорь Патяк
Как-то так... Без причин... Между прочим.
Без раздумий ненужных и мук.
В свете звезд и в безбрежности ночи,
Был разорван начерченый круг.

Вроде надо бы остановиться.
Сигарета... И можно опять...
На открытой зачем-то странице
Буду память свою рифмовать

На столе кружка с чаем и карты,
На гитаре бренчит моя грусть...
Может в стылости скучного марта
О былую разлуку запнусь...

На стене твой портрет нарисован,
Я смотрю... Кот на стуле мурчит...
А на сердце чугунным засовом
Моя гордость и ворох обид...

Сердце бьется растрепанной птицей.
Как-то все... Без причины... Но пусть.
Я пишу на открытой странице.
...Кружка с чаем... Гитара... И грусть...