Хронология жизни

Юлия Ульянова
Нам жизнь дана, чтоб ошибаться,
Чтоб с неба падать на асфальт,
В бессильи стыть, но подниматься
И вновь бесстрашно мчаться вдаль.

Встречать предательства, обиды,
Но снова верить в доброту.
Искать Любовь, как Атлантиду,
И находить... порой не ту.

Жизнь предстаёт, как битва Судеб,
Как столкновение орбит.
Орбит, с которых сходят люди;
Их сохранит лишь холод плит.

Но мы, лишь чуть притормозивши,
Несёмся дальше в омут грёз.
И тех людей, когда-то живших,
Уж помним изредка, без слёз.

Нас гнут житейские проблемы,
И воля трещины даёт.
А суета привычной схемы
Часы бесценные крадёт.

И, чтобы плыть хоть миг без качки,
Ко дну стремимся отойти,
Но жизнь вдруг с дерзостью босячки
Нас бьёт о скалы на пути.

Мы вновь зализываем раны,
Швыряем веру на чердак,
Уже не ждём небесной манны,
И каждый знает свой барак.

Свой мир храним от посягательств,
В чужой влезаем, не спросив.
И крест своих же обязательств
Стремимся сбросить на других.

Мы вновь к Любви своей стремимся –
Уже не важно: та – не та.
Мы одиночества боимся,
Но это вновь лишь суета.

И что в конце? Одна ошибка.
Но, вспомнив всё, мы узнаём,
Что счастье было, хоть и зыбко,
Любовь была, хоть и втроём.

(28 сентября 2007 года)