Машет Осень кленовыми листьями

Ирина Казакова
Машет Осень кленовыми листьями:
Буйством золота хвастает, глупая.
Скоро алыми яркими ситцами
Вновь покроются лужицы мутные.

Невдомёк ей, что век её короток.
За расцветом - печаль, да забвение.
То, что было шелками и золотом
Разорвётся дождями осенними.

Будет рваться безжалостно, истово.
И столпятся деревья, как голые,
Непорочные ангелы, чистые,
Потерявшие крылья кленовые.