Бессонница

Вера Аношина
Опять не сплю...
Как лёд, постель,
Из нудных мыслей
Карусель...
И раздражает
Всё вокруг -
Отсвет луны,
Дыханья звук.
Часы ползут,
И встать невмочь,
Ну, как самой
Себе помочь?
Чем карусель
Остановить?..
Пойду-ка...
Валерьянку пить.