Ария

Андрей Курбский
Когда солнце садится и звёзды встают
Люди в оперный театр идут
Здесь они проходят контроль
Снимают одежду и душевную боль.
 
В театре дают три звонка
Если в зал ты не зашёл
Охрана не пустит тебя
Шанс потерян, поезд ушёл.

Гаснут свечи, кто-то дунул на них
Дирижёр король и господин
И страх в души проник,
Он ест людей изнутри.

Мы не видим лица дирижёра
Его окутывают тени,
Но музыканты играют миноры, мажоры
Только по его велению

И тот, кто поет, подвластен ему,
Иногда он заливает голос протестом,
Но на него насылают чуму
И он распадается на пыль и на тесто.

А из теста вылепят новую куклу
По подобию Бога, может и Сатаны
Кукла будет смирна и послушна
Тише воды, ниже травы.

Страх будет людей доедать
Оставляя внутри серую слизь
И все покорно будут стоять,
Молчать, прикусив свой язык.

Но вдруг тот, кто гасит свечи
Разведёт в зале костёр
Покой и смиренье сразу исчезнут
И начнётся раздор.

Крики порвут стены зала,
А люди будут плевать в дирижёра
Они раньше его уважали,
А теперь кидают в него помидоры.

Дирижёр взмолится духу,-
<Для чего развёл ты искру
Из-за неё мигом я рухнул,
Зачем огонь ты раздул.>


А люди уничтожат все инструменты
Они обезумели, не их надо винить
Людей ел страх, не было светлых моментов
Только так они могут жить.

А костёр взорвётся до потолка
Дух не проронит ни слова,
А с небес сольётся река
И мы увидим вновь дирижёра.

Октябрь 2005г.