Что мне в твоих глазах увидеть суждено?

Милая Мила
Что мне в твоих глазах увидеть суждено?
Быть может, отраженье мира?
А, может, слов несказанных застынет
Признанье, хрупкое стекло...

А, может, замок грез зеркальный
Во влажном блеске глаз твоих дрожит?
Туда проникнуть взглядом, не разбив
Его прозрачных стен, мне боязно и сладко...

А, может, за сияньем света в них
Пугающая глубина темнеет,
Таящая в себе страданий тени
И отблески несбывшейся мечты...

Что мне в твоих глазах увидеть суждено?
За блеском фраз и флером нежных слов
Прочту ли я тот тайный смысл снов,
Чуть приоткрыв твоей души окно...