Комната

Андрей Курбский
Полумрак. Тишина. Прикрытая дверь.
Солдатами книги на полке стоят
Аккуратно заправленная постель,
Рядом на стуле старый пиджак

Таблицы на стенах и разные карты,
А в комнате лишь тусклой лампочки свет
Чехол в углу удавом душит гитару
А над столом склоненный виднеется силуэт

И он устал слушать музыку тишины,
А руки всё держат недописанный том
В нём боль и надежды, и горечь мечты
Той мечты, что когда-то била ключом

Однажды конечно ему позвонят,
Однажды конечно его строки прочтут
Но будет уж поздно, мечты все сгорят,
А руки бессильно вниз упадут.
 
14.05.07.