Масленица

Андрей Курбский
Масленица в России наступила
Во всех домах пекут блины
И со вниманием смотрят на кадило,
Как будто все так набожно верны.

Все покупают кагор церковный
И говорят о святости искусно,
А также то что путь у них не ровный
И хвалят праздник древнерусский

А то, что после масленицы пост,
Так об этом конечно забывают
И критикуют церковь, гордо задирая нос
И весь пафос православный исчезает.

Ну что ж на это есть причина
Ведь в СМИ про пост не говорят,
Пост для них дешёвая овчина,
И выделка её дороже во сто крат

Ещё одна причина наши звёзды,
Нет не небе, а те, что на эстраде
На них ведь вся Россия смотрит,
А они ведут себя, как депутаты

Ныряют в прорубь на крещенье,
Становятся героями танцпола
На исповедь шагают в воскресенье,
А в октябре справляют рожденье комсомола.

И говорят о возрождении традиций
И за здоровую жизнь все голосуют,
На утро после дохода до кондиции
Все яро увлекаются фен-шуем.

Уже запутался я, всё туманно
В какую дельту мы заплыли
Вспоминаю поговорку про Иванов,
Тех, что родство своё забыли

Вроде мы встаём с колен,
Зачем нам если мы ещё в болоте
Зачем духами маскируем тлен
Кому нужна бронза в позолоте?

Мы делаем мир, свобода в нём звезда
При этом лихо гуляет словно вьюга
Но не всегда ведь праздник для кота,
А пост как раз для стройки нужен.

Февраль-март 2006г.