О белом и чёрном

Андрей Курбский
Есть вещи понятные лишь верою,
Но суть их таится в простоте
Она проста: не оскверняйте белого
И не ищите свет правды в темноте.

Вы отмахнётесь, скажите: ”Понятно,
Не надо думать много, надо жить”,
Но тьма всегда заманчива, приятна
И может незаметно голову вскружить.

Тогда вы зло поселите в душе у друга,
Оно нарушит привычной жизни ход
Ваш друг сорвёт все связки от натуга
Отчается и непонятый из жизни сам уйдёт.

Хочу сказать, что тьма сильна лишь в том,
Она умеет притворяться доброй
Влюблять в себя, затем косить мечом.
А свет она, всегда рисует коброй.

Конечно, пусть каждый сам решает,
Но жнут обычно, то, что сеют
И если хоть один белое не оскверняет,
Зло захватить мир не сумеет.


Февраль 2007г.