Песня памяти И. Талькова

Андрей Курбский
Игорь Тальков обращаюсь я к вам,
А точнее сказать просто молюсь
В панике взываю я к небесам
Вы как-то пропели нам “Я вернусь”.

Так возвращайтесь скорее, невмоготу
Сидеть одному смотреть в пустоту,
Глядеть на рассвет, а видеть закат
Солнце от нас уходит на Запад.
Зато Совки снова в строю
Летний дождь не омоет рану мою
Единоросс зовёт на Бал Сатаны
Тиной покрылись Чистые Пруды
Наша жизнь висит на волоске,
Господа-демократы в беспечной тоске
Новая дорога может и ждёт
Только время летит, а не идёт
Страна остается телегой навоза
Это называется Метаморфоза
Крутится, вертится Шар голубой
И разгорается неоконченный бой
Рушится медленно серое здание,
Тонет в Океане непонимания
Нас ослепил свет от гроша
Кричит, разлагаясь, наша душа.
Драка за дракой, на скандале скандал
Господин-президент веру не оправдал
Кумачом опять связали Россию,
Нет Странницы в ночи, не видно мессию.

Игорь Тальков обращаюсь я к вам,
Ваша жизнь это подвиг, это урок
Что помочь сможет всем нам?
Вы же мудрец, вы же пророк.

Октябрь 2006г.