Песня солдата

Андрей Курбский
Налейте вина мне, налейте
Грешную душу мою пожалейте
Я видел такое своими очами,
Что не могу спать я ночами.

Мы наступали, в атаку бежали
Гранаты кидали, молитвы шептали
Враги по нам безумно стреляли.
Вот на землю упал мой дружок,
Со всей дури я нажал на курок
Пуля за пулей летели во врага
Я не жалел, кто пожалел меня
Сопливый ребёнок лет восемнадцать
В открытом бою я пушечное мясо,
Но вдруг я увидел врага
Такой же парнишка, как я
Он лежал, смотрел, как небо белеет
В агонии ждал, когда им смерть овладеет
По щеке по моей пустилась слеза
Я не слышал, как кричит капитан
“На землю ложись быстрее сынок”
Но ни рукой, ни ногой шевелить я не мог
Глухо щёлкнул вражий курок
Его пуля попала мне в бок.

Февраль 2005г.