Поздние чувства

Андрей Курбский
Эта жизнь связана в гордиев узел
И поздним чувствам в нём места нет
Висит на площади поруганная муза
Мы одинокие встречаем свой рассвет

А всё вокруг живёт, сверкает
Мы в этом мире на пороге
Последняя песчинка долетает
И я опять один шагаю по дороге

Я после драки саблю достаю,
Но в сердце боль, оно связано клещами
А на асфальте вижу честь свою
И понимаю - добро должно быть с кулаками

Друг друга мы с тобой не замечали
И не хотели биться за любовь
А те другие, те другие руки нам связали
И выпили, смакуя нашу кровь.

А ты по-прежнему мила и хороша,
Но нет в груди твоей лампады
Излюбилась не любя твоя душа,
Мы потеряли связь свою с Царьградом

И лишь сейчас друг друга ищем
Как белые убогие вороны,
Вы графиня стали нищей
Я-император без короны.

А чувства поздние, увы, напрасны
Не склеить чашу ими во едино
От них тоскливо и ненастно,
Это не пожар; всего лишь искры.

Мы не заметили, как чужими стали
Как наши чувства были перебиты
Всё, всё так запутано и странно
А любовь слаба и беззащитна.

29.08.;20.09. 07.