Порой мне кажется...

Валентина Федотова
Порой мне кажется, что ты в меня влюблен,
А иногда – что просто ненавидишь.
Ты утром словно ангел окрылен,
А вечером совсем меня не видишь…
 
Сегодня от меня решил уйти,
А завтра вновь заглянешь в мою душу…
Но потерять ведь легче, чем найти
И твой покой я больше не нарушу.

Не буду больше встреч искать с тобой,
Не буду больше взгляд ловить напрасно,
И в омут, окунаясь с головой,
Я вдруг пойму – жить все-таки прекрасно!

И пусть любви взаимной не познать,
И пусть не повторится все, что было,
Смогу тебе когда-нибудь сказать –
«А знаешь, я всю жизнь тебя любила!»