Разум и чувства

Андрей Курбский
 Разум и чувства.
Разум и чувства живут по соседству
И как положено вечно скандалят
Одного пирога начинка и тесто,
Но только по-разному их выпекают.

Подобно океану чувства расплылись
Титан-разум держит небо на плечах
В одиночку океан не переплыть
Небо упадёт, раздавит нас всех прах.

Этот океан не испарится
Его небо дождями поливает
И титан не перейдёт границы
Чувства его жажду удаляют.

Кто живёт совсем без разума
Кто-то запирает чувства на замок,
Я скажу, жизнь, как кулинария
Тесто плюс начинка есть пирог.

Март 2006г.