Расстаёмся друзьями

Андрей Курбский
 Ты симпатична и очень мила
Я плохого тебе не желаю, поверь,
Но как ни крути такие дела
Лишь “от себя” можно открыть эту дверь

И выйти на улицу в снег и мороз
Оставив в квартире угли страстей,
Я не хочу быть свидетелем слёз,
Что толку, наш поезд сошёл с путей

Ты вовсе не стерва, я не расчетливый тип
Мы любим, идти, но нам не по пути
Мы разрезали любовь, как лимон
Прожевав её с коньяком.

У нас на окне не стояли цветы,
Купленный кот от нас убежал
Мне горько вспоминать те мечты
Ведь из-за них разразился скандал

Это глупо, банально и просто смешно
Пивом разбавлять в бокале вино
Все наши чувства, как банкомат
Но исчерпался лимит наших карт.

Я пожму твою руку; мы всё же друзья
Надену пальто и выйду за дверь
На плечи мне ляжет другая стезя,
Но мне было приятно с тобою поверь.

Ты вовсе не стерва, я не расчетливый тип
Мы любим, идти, но нам не по пути
Мы разрезали любовь, как лимон
Прожевав её с коньяком.

06.10.2007.