Разные четверостишия

Андрей Курбский
Сладкий сон, потом будильник
Душ, и завтрак на плите
На работу - за напильник
Жизнь утонет в суете

Тост, как пуля; тост-укол,
Батарейка для веселья,
Тост начало разных прений
И застолья протокол

Она мила, кокетлива, скромна
Но в омуте спокойном смогла беса поселить
В огне заката всё с себя сняла,
А утром думаешь, как мог в такое наступить

Все девушки, как скрипки
И амазонка, и даже Мата Хари
Подход к ним нужен гибкий
И будешь ты как Страдивари

Войска у нас, как щи прокисли
И где же дух гусарского столетия
Вчера, то было «школой жизни»,
Сегодня-это «школа смерти».

Она всё время жжет мосты
Затем поля слезами орошает
Её глаза туманны и пусты,
И дух в ней тает, исчезает

По четвергам - робкая девица,
По пятницам - бальзаковская дама
В субботу я со светской львицей
А в воскресенье свечка в храме

Она бодра, упруга очень
Посещает йогу, шейпинг, каратэ
Но как же так, что оболочка
В себе содержит такое Гэ.

Не покидай меня я рыба,
А ты вода; горная река
Изменишь русло - я погибну
Моя судьба в твоих руках

На звёзды многие взирают,
Все астрологи; куда бежать?
А провидцы ананасы поедают
Для них мораль раскрашенная ****ь