Ожидание

Ольга Миходюк
Тик-так, тик-так, тик-так, тик-так...

Тишина - не только молчание,
Звоном режущее перепонки.
Заскорузлое ожидание,
Ожидание мыслям вдогонку.

Почему не звонит, не пишет?..
Почему? Ведь он должен, должен!
Звуки мира всё тише, тише...
Тишиною взорваться можно.

Эти громкие на столе "тик-так".
Ну, хоть сбились бы, в самом деле,
Да ударили бы не в такт -
Ожидание бы разбили.

За стеною стена глуха,
И никто, и ничто не слышит,
Как ритмична сейчас тишина...
Почему не звонит, не пишет?...