Незамеченная любовь

Валентина Федотова
С каждым шагом труднее идти,
С каждым днем незаметней минуты,
Мы сворачиваем с пути,
Выбираем чужие маршруты.

Ищем призрачный идеал
Утопического мироздания,
Мы возносим на пьедестал
Свои похоти и пожелания.

Только лучиком солнца любовь
Промелькнет сквозь бегущие годы,
Но ее не заметим мы вновь,
Нас другие манят восходы…

А в итоге, открыв глаза,
Мы поймем, что теперь уже поздно.
И лишь с грустью посмотрим назад,
Собирая ладонями звезды…