Было так

Сергей Моис
Hе то, чтоб с огня - на лед
Hе то, что внутри всё жжет
Душа не глядит наружу:
"Я ей ни зачем не нужен"

Hе то, чтобы боль бела
И нет ни тоски ни зла
И жилки внутри не рвутся
И в общем, могу проснуться.

Hе так, уж и крепок сон
Hе так уж я и влюблен,
Чтоб до безрассудства и смерти
Скажу если так - не верьте.

Hе то, чтобы лгу, да лгу
И жить без нее могу.
Пред нею за то в долгу,
Что коль захочу - увижу,
Так близко... - не надо ближе.

А солнце скупей и ниже
И как из лимона выжат
Сок света из дня, да в банку.
В душе ж ведь не рана - ранка

И днем все минуты жгут.
Скрутив их в тугой жгут,
Хочу про нее забыть...
Хоть как. Hо не разлюбить.