Африканские львы

Максим Юрченко
Мне приятно,что вы
так добры и правдивы,
африканские львы
повинуются вам,
но сегодня,увы,
от хвоста и до гривы
охладели они
к вашим нежным словам.
Их уже не сберечь
от стыда и позора,
ваша дивная речь
перестала пленять.
Африканские львы
не объект для террора,
но я вас не виню,
вас нельзя обвинять.
Ваш удел покорять
всех своим совершенством.
Неизбежны потери
на трудном пути.
Очень грустно терять,
но какое блаженство,
когда хищные звери
приникнут к груди.
Я совсем не хочу
бередить вашу рану,
навсегда остаюсь
самым верным слугой.
Но...гасите свечу,
львы уходят в саванну,
пусть отныне
вас любит другой.