Краса

Павел Отшельник
Вся природа Тебе покорилась,
Расстворив изумруды весны.
Мне сегодня признаньем открылось,
Существо первозданной красы.

Шелест тихий, с небес моросящих,
Перламутровых капель дождя,
В этом пасмурном дне уходящем,
Влажной грустью являет Тебя.

Желтизной кое где проявилось,
Увяданье зелёных лугов...
Осень, Осень! Ты снова явилась,
Золотой сединою лесов.