Вместе с отмершей листвой

Максим Падший
Серый туман спустился небрежно
На мрачную гладь тихой воды
Осень роняет с жалостью, нежно
На воду остатки мертвой листвы

Вместе с листвой отпуская надежды
Осень зовет меня за собой
Жизнь утекает моя безмятежно
Вместе с осенней мертвой листвой…

Нет больше слез и нет больше страха
Перед лицом пустоты
Вера, любовь, все развеяно прахом
И заметает следы

Ветер, мои, на песке, что остались
Перед зеркальной водой
В день, когда мы с тобою расстались
Ждет меня вечный покой…

Я шагом несмелым иду в глубину
Забывая, что было мечтой
И в темной воде я утону
Вместе с отмершей листвой