Внутренний голос

Андрей Лисинов
Эх, Андрюха, нам бы быть в печали -
Ведь печаль совсем не наш удел.
Белый пароход сейчас отчалит,
Как бы ты остаться не хотел.

Поплывут в туман морские мили,
Палубу умоет летний дождь.
Мы с тобою дел нагородили,
Этих дел за жизнь не разгребешь.

Оглянись назад, не возвращаясь,
Изучи уроки прошлых дней,
Может быть, тогда, других прощая,
В сердце станет чуточку теплей.

Цель для нас оправдывала средства,
Вспоминай, но не жалей о том,
Как любви мы нежное наследство
Загнездили черным вороньем.

Белый пароход сейчас отчалит,
Забурлит под ним морская гладь…
Смысла нет топтаться на причале,
Нас никто не будет провожать.