Истуканы

Алексей Решетников
Бедолаги, бедолаги,
Доставайте свои флаги,
Чтоб нестройными рядами
Пыль по улицам топтать.
Телеса медноголовы,
Кулаки у нас пудовы,
Морды бить давно готовы
Тем, кто прав и тем, кто виноват.
И речисты горлопаны,
Да с трибуны в барабаны
Лупят в уши истуканам,
Чтоб пошел на брата брат.
Дети с женами заброшены,
Лица водкой перекошены,
Щеткою усы взъерошены,
Видят сны и крепко спят.
НУ-КА, КТО НЕ С НАМИ ГОРЬКОГО ЧИТАЙ!