Замуж за программиста

Зачёсова Татьяна
Хотела бы замуж я за программиста...
Однажды подруге в беседе сболтнула,
Она, как-то мне улыбнулась лучисто,
Вздохнула и бровку дугой изогнула –
Сказала: Послушай, ты много не знаешь,
Они в своем мире, они все – как дети,
В фантазии, грёзы о нём улетаешь...,
А он, как прикован – в своём Интернете!

Привык он общаться в двоичной системе,
(Пойми, дорогой, в жизни много оттенков!),
Но он вновь «завис» и горохом о стенку –
Слова все мои, опять он «не в теме»...
Ревнуют к авто мужиков почему-то,
Да только всё это и сравнивать странно,
Машина лишь мелочь, она не компьютер,
А прелесть какая – мужик на диване!..

«Диванная прелесть»? – Пожалуй, не надо!
Всё взвесив, проверив – я так порешила:
Окончилось время почти листопада –
В «онлайне» исчез бесследно мой милый,
Подруга права – ни к чему многоточья,
Так можно внимания ждать до могилы...
К романтику – в лес, под гитару и ночью
Ушла... Перед этим лишь «свет отрубила».