Кто ты?

Ева Никсон
Кто ты?
Глаза в глаза
Не узнан,
Не пойман,
По сути - не вор.
Кто ты?
Хотя кто бы ты ни был, я подпишу приговор.
Свободной рукой,
Не занятой чашкой с чаем.
Не важно кто ты.
Ведь я болею и очень скучаю.
Кто ты?
Запылённой биографической мути -
Мне не надо.
И брови не хмурь, говори по сути.
Клянешься на библии? С законом знаком заочно?
Термометр все вычислит точно,
Без погрешностей и опозданий…
И кстати, чем там меряют правду и ложь?
Да Бог с ним, мне не нужны оправданья.
Я не в бреду.
Я отчаянно бодрая светлая, мудрая
Встать, суд идет! Соблюдать тишину!
Не морочь мне голову и не рви на себе рубаху.
Я одна – ты виновен. На плаху!