Время научило нас молчать

Евгений Израильский
Время научило нас молчать.
Время нас учило молча слушать,
рот закрыв и растопырив уши,
и стучать! стучать! стучать! стучать!
И стучало племя писарей,
смачно закалачивая гвозди
в вышки Магаданских лагерей,
и писало, посинев от злости...
Век ушел. Ушел двадцатый век
и, уже казалось, с кровью вышел,
но не спит ночами человек
и маячат тени этих вышек...