Памяти Ирины Сидоренко Алекс Антей

Алина Тарская
Не живут поэты долго,
Их судьба не бережет.
Души их подобны арфе
Слышат ангелов полет.

Им не свойственны ни корысть,
Ни погоня за добром,
Суть природы - вот их поиск
Изученье чувств и слов.

Свою Шамбалу искала
Средь Тибетских диких скал,
Чуткою душой касалась
Сокровенных райских врат.

Много лиц и много масок
Видим в мире день за днём,
Превращение в Антея
Поразило, словно гром.

Две страницы - два поэта,
И поклонников толпа,
Любопытством подогрета,
Восхищением полна.

Но за это превращенье
Высший суд спросил сполна,
Звёзд касаться может гений,
Только жизнь у нас одна.

Не живут поэты долго,
Жизнь земная не для них,
Слишком честны и бесстрашны,
Уязвимы и нежны.