Это осень стучалась тяжёлыми каплями

Сашка Михайлов
Это осень стучалась тяжёлыми каплями в окна
Бело-розовых астр лепестки отрывала любя
Засыпала сама и сводила с ума ночью тёмной
Всё быстрей и быстрей отбирая минуты у дня.

 ============***============

Мой ангел у пруда сидит и дрогнет под зонтом.
Улыбку детскую усталыми устами
Мне адресует, чтобы я не впал в унынье,
Меня он от меня опять спасёт, а что потом?

Мой ангел, улыбаясь, мокнет под дождём
Он знает этот взгляд и тяжело опущенные руки
Он слышит немоту и ананаса мёд на склеенных губах:
Ещё шажок, вставай, не торопись, мы подождём.

 ============***============

А за окном стремительно зима
В природе наводила свой порядок
И стали вдруг не чёрными дома
И ели в царских не узнать нарядах…