Если вдруг ты меня разлюбишь

Алина Байбанова
 
Я не буду шептать в ночи
Благородное «что ж, прощаю»,
 Медитируя у свечи
И в укор головой качая.

Уцелеет фотоальбом
и забытые всуе лыжи,
Не украсит металлолом
золотой браслет из Парижа.

В непрерывном потоке слёз
Я не стану топить подушку.
И не буду беречь от грёз
Легкомысленную подружку.

 Не сумею рыдать в кино
И упорно жалеть влюблённых,
 Не пролью невзначай вино
 От ожившего телефона.

Накуплю я охапку роз,
 Кучу шмоток ненужных броских
И уеду на Барбадос,
 Или просто сменю причёску.

Но лучше не надо...