Над пропастью разлук на волоске..

Илона Нудельман
*** *** *** *** *** *** *** ***

Как описать словами эту боль
Нелепую, ненужную, чужую? –
И кто сказал, что души не свежуют?
И скажет кто – мне мучиться доколь?

Доколе умирать от резких фраз,
Срывающихся с уст в порыве гнева,
Что по лицу, по сердцу и по нервам
Сильнее рук бьют в сотни тысяч раз,

И каждой буквой кажутся острей
И хуже стрел, разящих смертным ядом,
И змей страшней, шипящих где-то рядом,
И горше соли всех земных морей?

И сколько мне, кровь чувствуя в виске,
Стоять на грани разных « или, или..»,
Или висеть, за то, что так любили,
Над пропастью разлук на волоске?..