Три мороза три веселых друга

Овчинников Сергей Владимирович 1
Соблюдая метеопрогнозы
Край суровый стужею объят…
Здесь у нас в Якутии морозы
За себя сумеют постоять.

Как-то с юга жареным запахло,
Духота нависла над тайгой,
Но мороз не спал и ночью жахнул,
Придавив случайный пылкий зной.

Мчались ветры северного края,
Гром грозился молнии соря,
За границу пекло истекая
Погрузилось в теплые моря.

И добили! Подтверждает сводка…
Мировой программы - Маяка!
Пусть жаре запомнится надолго,
У морозов сила велика!
82 г.