Можно долго смотреть на небо

Инесса
Можно долго смотреть на небо,
Размышляя о том, где не был.
И считать горящие звезды,
Меж созвездий чертить борозды.

Надолго в мечты окунуться,
Мечтая взять и проснуться.
Строить чудесные планы,
Невыполнимые, так, для забавы.

Ждать тепла от погоды,
Созерцая солнца приходы.
Невзирая на время года,
Улыбаясь любым невзгодам...

Желаю тянуться к солнцу,
Открываю настежь оконце.
Прохладой ветер обнимет,
Играючись, волос поднимет.

Обдумать что-то хотела,
Да..... мысль моя улетела,
Утром песню птица запела,
Мою душу в печаль одела.

Бесконечно, идет потоком,
Моя жизнь проходит боком.
То рассвет, то опять закат,
Мне судьбою поставлен мат.