Оливковый цвет глаз в дыму табачном...

Морозяка
Оливковый цвет глаз
В дыму табачном….
Пластинка играет соул…
Окна зашторены, камин догорает,
В прихожей поломанный стул.

Вдруг тихий стук в дверь,
За дверью твои шаги…
Ночь, я прошу, поверь,
Ты мне вернула долги.

Я открываю дверь и окунаюсь в ночь,
В ночь, где встречаю тебя…
В комнате мирно спит дочь,
Локон во сне теребя.

Странное дело! Нагрянул хаос
Среди доброты и мирка,
Стою в окружении тысячи роз,
И нет моего в них цветка….

Мрак застилает глаза,
Веки налились свинцом…
За окнами режет гроза
С Небесным своим Отцом…
2007