Весенняя ночь

Алиса Юрьевна
Шум дождя сменился тишиною,
Душно так под тяжестью огней!
Я по шире форточку открою
Для игры мерцающих теней.

Фонари забрались под деревья,
Растрепав зеленую листву.
Я услышу ласковые трели,
И под них немедленно усну.

Напоет мне серебристый ветер
Свой мотив с грустинкою до слез,
Звуки разольются в лунном свете,
Что с собою старый день унес.

Шум дождя сменился тишиною,
Душно мне под тяжестью огней.
Только ночь холодною рукою
Звезды гасит, делаясь темней.