слово не воробей

Вторая Производная
даже думаю в рифму - и ошибаюсь на каждом шагу:
ставшего большим, чем звук, удержать не могу,
и неловкой жар-птицей оно жалко бьётся в углу,
а потом улетает сквозь крышу, мой дом обращая в золу.

приручённые яркие птицы мои словеса
я тоскую по той самой первой на все голоса
и она возвращается с суженым парой потом -
вить гнездо там, где вечно пребудет мой дом