комната, улица, трамвай мини-поэма

Анна Некки
1.
Мы познакомились друг с другом случайно-
стихийность наших поступков
привела нас на эту площадь,
и заставила говорить какие-то глупости.
Лошадь происходящего
Тащила телегу обоюдности,
За которой плелись четверо-
Ты и я,
___________ я и ты…

Ты и я - были видны окружающим.

Я и ты - смотрели откуда-то изнутри
Моего блуждающего
___________подсознания –
и запоминали мелочи.

Но…

2.

…я ненавижу себя за себя.
_______________

В окна стучит трамвай
и смотрит, как я
смотрю на него из комнаты.
В дальнем правом углу сидишь ты
в своей зеленой кофте,
со своими зелеными глазами
с моим сердцем в руке
и смотришь-
сколько шрамов на нём оставили.
Думаешь: «может, ещё один?" -
___________напрасно
Твой шрам – оставленный.

Вон тот, не рубцуется,

А я потеряла счет дням,
___________улицам..
В этом бешеном суициде
не вижу смысла
не вижу себя
Но двигаюсь ближе во главу угла,
___________в угол головы
Интерпретация слов..
Мне снился ты…

3.

Мне снились дожди,
И птичьи стаи…
Но ходят трамваи
___________кругами.
Звенят друг другу
и прячутся за заборы
___________за здания
-играют в прятки с нами.
________

Возьмите меня с собой
и увезите за все заборы,
что только есть в этом городе;
___________ и за задания.

Я спрячусь от него до лета.

Он будет ходить по рельсам,
заглядывать в ваши глаза.

Но:
вы молчите - трамваи;
играйте в прятки - трамваи;
возите меня кругами
по улицам до утра.

Он будет искать меня в городе
В цветущих весенних дворах,
В подъездах и вечном грохоте
___________ автострад.
Я буду скрываться за окнами
желтых вагонов,
за стеклами
___________на остановках,
и в толпах людей у дверей.

В пасмурном городе-
городе снов и дождей.