Больное здание

Родион Чепалов
Вот здание. Оно больно два века.
Его в бреду каком-то лихорадит.
К нему не ходит добрый лекарь,
И не понять болезни разных стадий.

Диагноз сам у здания не страшен.
Но столько осложнений на виду,
Что даже треугольник сильных башен
Согнуло из-за времени в дугу.

Парадные чертоги королей
Пронизаны инфекцией проказы.
Артрит у лестниц, синусит дверей
И окон грипп был обнаружен сразу.

Дом может заболеть как человек.
Когда он прожил не один уж век.
Но если любишь нежно ты его,
То нет и смерти дома твоего.