осенний сахарный блюз

Михаил Просперо
опять на солнце теплый плюс
и счастья большего не надо
осенний сахар, сладкий блюз
на мерзлых гроздьях винограда

и эта сладость и прохлада
и сердцу тяжесть и отрада
и золото упало сада

и слышен льдистых листьев хруст
и опьяняющая грусть
осенний сахар, сладкий блюз


зачем лить мёды мимо уст
и верить, что душа невинна ?
осенний сахар, сладкий блюз
но это так неочевидно

и может быть душе обидно
и девочке легко и стыдно
и хочется открыться ритму

и слышен льдистых листьев хруст
и опьяняющая грусть
осенний сахар, сладкий блюз


опять на солнце теплый плюс
и винокур идет по саду
осенний сахар, сладкий блюз
не выбирая в звездопадах

на мерзлых гроздьях винограда
и это все-таки награда
и счастья большего не надо

и слышен льдистых листьев хруст
и опьяняющая грусть
осенний сахар, сладкий блюз



(с фото - на Интерлите под КОД МИХАИЛА ПОРЯДИНА)
а навеяно южным винным медом от госпожи Винокур:

Теплый день, ароматный как мед,
Лил прозрачный янтарь в позолоте,
Но в торжественно-солнечном взлете
Он разбился в осколки. И вот
Ожидает иную зарю
Изумрудная кисть винограда.
И струится ночная прохлада
Серенадой любви к октябрю...