Осень

Евгений Робозеров
Пробежал по листьям дождь грибной,
Испаряясь под лучами солнца.
Приоткрылось в небесах оконце,
Чтобы вновь укрыть лес тишиной
Тишина. Да, снова тишина.
Словно искры солнечного света,
Отголоском умершего лета,
Предлагают теплого вина.
И пойдем “унылою порой”
Мы искать “очей очарованье”,
Словно в жизни главное желанье
Насладиться этой тишиной.
Пусть горит закат. Да, пусть пылает.
И мечта исполнится вот-вот.
Ожиданье детское пройдет,
А душа другого пожелает.
Хмель пройдет и в желтый листопад
Вступим мы, согретые надеждой,
Что леса, вновь сброшенной одеждой,
Нам устроят сказочный парад.
Не сужу о том, чего не знаю:
Может листья прошлою весной
Оживали, что бы быть со мной,
Без меня тихонько умирая.
И пришла пора листве упасть,
Раствориться в сумерках осенних.
И лежать лесной неясной тенью,
Чтоб в весну грядущую попасть.
Тишину нарушит хруст в листве.
Где-то здесь олень по лесу бродит,
Как и я, покоя не находит
Путаясь в желтеющей траве.