Осенние этюды

Игорь Сульг
***
Когда в окрестных сёлах солнце прячет
Забавно в тучи искорки лучей
И кисея грибных дождей маячит
Над сжатым зеркалом полей,
Я замираю от восторженного чувства,
Душа летит в застынувшую мреть.
И от ребяческого балагурства
Готов от счастья умереть.

*
Последний клин гусей выводит подпись в небе
Упрямым росчерком стрелы на жаркий юг.
Блистательный ущерб природы - осень - в беге,
Она ещё не знала про коварство вьюг.

(10.2007)