Осенний перелом

Дмитрий Бирюков
Хрупкость белеющей проседи
на непокрытой траве,
пудра дряхлеющей осени,
яркий и сумрачный свет.

Странная, хмуро-контрастная,
необычайная масть,
кажется, осень бесстрастная,
но ощущается страсть,

страсть к оформлению холодом
гибели летней листвы,
новая зимняя молодость
вышних полян синевы,

страсть сохранения семени
в тайных земных родниках,
поступь неслышная времени,
мягкая как облака.