Доярка

Наталия Наволокина
В.Павловскому

По-осеннему тяжко рыдала доярка...
Бабье лето ей жить не давало с утра -
В щели солнце светило так мощно и ярко,
Что коровы мычали протяжно: "Ура!.."
И она молоко разливала с испугу,
опрокинув нечаянным жестом бидон.
И бежала, бежала, бежала по лугу...
С перепугу за пазуху сунув батон.